Aller au contenu









Sujet d’aide : Connexion et déconnexion


Connexion
 

Une fois que vous avez signé pour un compte, vous pouvez vous connecter en appuyant sur le bouton « Connexion » en haut de chaque page.

De là, vous devez entrer votre nom d'utilisateur ou adresse mail et le mot de passe que vous avez utilisé lors de votre inscription. Si vous cochez la case « Se souvenir de moi », vous ne devrez pas vous reconnecter lorsque vous visiterez la communauté à l'avenir. Cette capacité peut être très utile, mais ne devrait pas être utilisé si d'autres personnes ont accès à votre ordinateur ou si vous utilisez un ordinateur public.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Connexion.
Une fois connecté, vous devriez être redirigé vers la page précédemment affichée.

Vous pouvez également avoir des options supplémentaires tels que connexion via Twitter ou Facebook.

 

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur le lien « J'ai oublié mon mot de passe » sur la page de connexion ci-dessous la boîte de mot de passe. Cela vous mènera à une page où vous pouvez entrer votre nom d'utilisateur ou adresse e-mail, et vous sera alors envoyé un nouveau mot de passe que vous pouvez utiliser ou un lien pour vous permettre de réinitialiser votre mot de passe.

Notez que si vous avez verrouillé votre compte en tapant le mot de passe erroné de trop nombreuses fois, vous aurez toujours besoin de déverrouiller votre compte avant que vous puissiez utiliser votre nouveau mot de passe. S'il vous plaît contacter un administrateur si vous rencontrez des problèmes avec un compte verrouillé.


Déconnexion

Pour vous déconnecter cliquez sur le lien « Déconnexion » en haut de l'écran de la page.